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O jantar de Lorena no Jogo de Panelas – Salvador teve como prato principal um delicioso lombo de bacalhau dessalgado confitado, acompanhado por um arroz tailandês de coco, carinhosamente nomeado de “Segredos das Profundezas”.

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O arroz utilizado, conhecido como arroz jasmim, é uma variedade de grão mais alongado, que adquire uma textura mais glutinosa durante o preparo. Descubra o passo a passo para reproduzir essa combinação única:

Arroz tailandês de coco do Mais Você

Ingredientes

Arroz tailandês de coco

  • 500 gramas de arroz tailandês
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Meia cebola ralada
  • 2 xícaras de chá ou de 1 garrafinha de 200 mililitros de leite de coco fresco
  • 3 xícaras de chá de água em temperatura natural
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz tailandês de coco

  1. Descasque o alho e a cebola e pique.
  2. Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho em seguida a cebola e refogue bem.
  3. Coloque o arroz e misture. Em seguida adicione o leite de coco, água e prove o sal.
  4. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe a panela entre aberta até quase secar.
  5. Por final, tampe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos antes de servir para que o arroz fique soltinho.