Pular para o conteúdo

Arroz Maria Isabel

5/5 - (1 vote)

Como fazer arroz Maria Isabel com carne de sol, toucinho e linguiça calabresa: receita leva arroz cozido e é feita em uma panela só; aprenda

Mais Receitas

Arroz Maria Isabel é uma receita prática de fazer, já que é preparada em uma única panela. Prato de origem nordestina leva carne de sol, toucinho e linguiça calabresa; além do colorau que dá a cor característica do prato. Veja como fazer!

Arroz Maria Isabel é uma receita de origem nordestina muito prática de fazer. O acompanhamento tem como base o uso do arroz, carnes, como toucinho, carne de sol e linguiça calabresa; além do colorau, responsável pela coloração característica do prato.

Feito em uma única panela, você pode aproveitar o óleo proveniente da fritura das carnes, que tem muito sabor, para o preparo de outras receitas, como a farofa. Arroz Maria Isabel, pode ser servido no almoço e jantar além de ocasiões especiais, como as Festas Juninas.

Ingredientes do Arroz Maria Isabel

  • 200 gramas de toucinho
  • Meio quilo de carne de sol
  • 200 gramas de linguiça calabresa em cubos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 quilo de arroz
  • 2 litros de água fervendo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Arroz Maria Isabel

  • 1 Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite o toucinho, a carne de sol e a linguiça calabresa.
  • 2 Retire o excesso de óleo.
  • 3 Acrescente a cebola, o alho e misture. Coloque também o colorau e misture mais um pouco.
  • 4 Acrescente o arroz, a água fervendo e misture bem. Tampe a panela e deixe secar a água.
  • 5 Finalize com cheiro-verde.

Como fazer arroz Maria Isabel com carne de sol, toucinho e linguiça calabresa: receita leva arroz cozido e é feita em uma panela só; aprenda