Pular para o conteúdo

Arroz-doce cremoso da Ana Maria

Avalie essa receita

Receita de Arroz-doce cremoso com leite e raspas de limão para uma sobremesa e surpresa para toda a família. Experimente essa delicia agora!

+Receitas

Ingredientes do Arroz-doce cremoso

  • 2 xícaras de água fervente (400ml)
  • 1 limão, descascado
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 3 1/2 xícaras de leite (700ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas canela em pó para polvilhar

Preparação

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture os 4 primeiros ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até a água começar a secar.
  3. Adicione 2 xícaras (chá) de leite, mexa e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a secar novamente.
  4. Adicione o restante do leite adoçado e adoçado e mexa para combinar.
  5. Pegue uma colher de arroz e misture com as gemas peneiradas, depois coloque tudo de volta na panela.
  6. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
  7. Divida em taças (capacidade 120ml) e tempere com canela.
  8. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Quer receber as melhores receitas? Assine nossa lista de e-mail!

Não perca nenhuma novidade sobre receitas incríveis,
dicas de culinária e muito mais.

Ao clicar em "Inscrever-se", você concorda em receber e-mails do nosso site. Respeitamos sua privacidade e não compartilharemos suas informações com terceiros.