Receita de Arroz-doce cremoso com leite e raspas de limão para uma sobremesa e surpresa para toda a família. Experimente essa delicia agora!
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Ingredientes do Arroz-doce cremoso
- 2 xícaras de água fervente (400ml)
- 1 limão, descascado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de arroz cru
- 3 1/2 xícaras de leite (700ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas peneiradas canela em pó para polvilhar
Preparação
- Em uma panela de fundo grosso, misture os 4 primeiros ingredientes.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até a água começar a secar.
- Adicione 2 xícaras (chá) de leite, mexa e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a secar novamente.
- Adicione o restante do leite adoçado e adoçado e mexa para combinar.
- Pegue uma colher de arroz e misture com as gemas peneiradas, depois coloque tudo de volta na panela.
- Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
- Divida em taças (capacidade 120ml) e tempere com canela.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.