Pular para o conteúdo

Arroz de forno Maravilha

Avalie essa receita

Fantástica receita de Arroz de forno com frango, ervilhas, milho, cenoura e queijo parmesão para uma refeição completa com facilidade. Saboreie essa delícia!

+Receitas

 

Ingredientes do Arroz de forno

  • 4 xícaras de arroz cru 
  • 8 xícaras (chá) de água 
  • Sal e alho amassado 
  • Azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 peito de frango cozido e picado ou desfiado 
  • 1 xícara de pasta de tomate 
  • 1 lata de ervilhas escorridas 
  • 1 lata de milho escorrido 
  • Pimenta a gosto
  • 2 cenouras raladas grosseiramente 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar 

 

Preparação do Arroz de forno

  1. Cozinhe o arroz em água com sal, alho e 1 colher de chá de azeite até ficar seco e macio. Ao mesmo tempo, lubrifique o refratário com um pouco de óleo. Reserva. 
  2. Refogue a cebola e o alho picados em 1 colher de chá de óleo. 
  3. Adicione o frango desfiado ou em cubos e mexa para combinar. 
  4. Adicione a pasta de tomate, as ervilhas e o milho, ajuste o sal e a pimenta a gosto. 
  5. No refratário, use arroz já cozido para a primeira camada. 
  6. Distribua as cenouras e o molho de frango para finalizar. 
  7. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 20 minutos ou até dourar.