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Arroz com pollo: arroz com frango

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Chef peruano Marco Espinoza ensina como fazer arroz com pollo: arroz com frango, receita típica do seu país feita com cerveja preta

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Arroz com pollo: Arroz de frango é um tipo de frango feito com coxinhas. Este prato vale um almoço e um jantar completos, pois é servido com arroz cozido no ensopado de frango. Prato é a escolha do chef peruano Marcos Espinoza, que mora em Brasília há 15 anos e comanda o restaurante Meu Galeto no Mané Mercado.

Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra restaurantes, bares e estruturas de mercado em um só lugar. Para dar mais sabor ao prato, o chef sela as coxinhas em uma frigideira bem quente, retira da panela e prepara o molho, que inclui purê de pimenta peruana e stout.

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 200 gramas de ervilha congelada
  • 200 gramas de cenoura
  • 150 gramas de pimentão
  • 300 gramas de coentro batido no liquidificador
  • 200 gramas de purê de pimenta peruana
  • 500 gramas de arroz
  • 150 mililitros de cerveja preta
  • 1 litro de caldo de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 200 gramas de cebola
  • Alho a gosto
  • Meia colher de sobremesa de alho em pasta
  • 1 colher de sobremesa de pasta de cebola, pimentão e tomate

Modo de Preparo

  • 1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, cominho e alho.
  • 2. Coloque o frango para selar em uma frigideira bem quente.
  • 3. Retire o frango da frigideira e acrescente a cebola, o alho em pasta e refogue. Coloque o purê de pimenta peruana e mexa mais um pouco.
  • 4. Acrescente a pasta de cebola, pimentão e tomate e continue e mexer. Coloque a cerveja preta, o coentro batido no liquidificador e deixe esse caldo cozinhar.
  • 5. Volte o frango para a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos. Use papel alumínio para ter um cozimento uniforme.
  • 6. Retire o frango novamente, acrescente o arroz e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo tampando mais uma vez com papel alumínio.
  • 7. Finalize com a ervilha, o pimentão, a cenoura e volte com o frango para a panela.