Chef peruano Marco Espinoza ensina como fazer arroz com pollo: arroz com frango, receita típica do seu país feita com cerveja preta
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Arroz com pollo: Arroz de frango é um tipo de frango feito com coxinhas. Este prato vale um almoço e um jantar completos, pois é servido com arroz cozido no ensopado de frango. Prato é a escolha do chef peruano Marcos Espinoza, que mora em Brasília há 15 anos e comanda o restaurante Meu Galeto no Mané Mercado.
Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra restaurantes, bares e estruturas de mercado em um só lugar. Para dar mais sabor ao prato, o chef sela as coxinhas em uma frigideira bem quente, retira da panela e prepara o molho, que inclui purê de pimenta peruana e stout.
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango
- 200 gramas de ervilha congelada
- 200 gramas de cenoura
- 150 gramas de pimentão
- 300 gramas de coentro batido no liquidificador
- 200 gramas de purê de pimenta peruana
- 500 gramas de arroz
- 150 mililitros de cerveja preta
- 1 litro de caldo de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
- 200 gramas de cebola
- Alho a gosto
- Meia colher de sobremesa de alho em pasta
- 1 colher de sobremesa de pasta de cebola, pimentão e tomate
Modo de Preparo
- 1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, cominho e alho.
- 2. Coloque o frango para selar em uma frigideira bem quente.
- 3. Retire o frango da frigideira e acrescente a cebola, o alho em pasta e refogue. Coloque o purê de pimenta peruana e mexa mais um pouco.
- 4. Acrescente a pasta de cebola, pimentão e tomate e continue e mexer. Coloque a cerveja preta, o coentro batido no liquidificador e deixe esse caldo cozinhar.
- 5. Volte o frango para a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos. Use papel alumínio para ter um cozimento uniforme.
- 6. Retire o frango novamente, acrescente o arroz e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo tampando mais uma vez com papel alumínio.
- 7. Finalize com a ervilha, o pimentão, a cenoura e volte com o frango para a panela.