Pular para o conteúdo

Arroz com carne-seca

Avalie essa receita

O arroz com carne-seca é uma receita perfeita para os apaixonados pelo famoso arroz carreteiro. Conheça e experimente essa delícia!

Mais Receitas: 

Como fazer arroz com carne-seca utilizando arroz branco cozido e misturando com os demais ingredientes: uma receita simples e fácil para uma refeição em família, além disso, o prato também pode ser considerado uma versão do arroz carreteiro tradicional. O mais legal desta receita é que ela é preparada em uma panela só e leva apenas 30 minutos para ficar pronta.

Este arroz com carne-seca também pode ser considerado uma receita para evitar desperdícios, pois ele dá uma nova roupagem ao arroz que sobrou do almoço ou jantar. Uma ideia criativa e diferente para você fazer tanto no dia a dia, como em ocasiões especiais.

Ingredientes do Arroz com carne-seca

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Meia cebola picada
  • 750 gramas de carne-seca desfiada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Meio pimentão vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 4 colheres de chá de salsinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue meia cebola picada.
  • 2 Junte 750 gramas de carne-seca desfiada, 3 tomates picados e meio pimentão vermelho picado.
  • 3 Mexa e acrescente 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 Adicione 1 xícara de água e deixe apurando até quase secar.
  • 5 Solte as 3 xícaras de arroz branco cozido com um garfo e misture delicadamente na panela.
  • 6 Polvilhe a salsinha por cima e misture bem
  • 7 Sirva em seguida!