O arroz com carne-seca é uma receita perfeita para os apaixonados pelo famoso arroz carreteiro. Conheça e experimente essa delícia!
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Como fazer arroz com carne-seca utilizando arroz branco cozido e misturando com os demais ingredientes: uma receita simples e fácil para uma refeição em família, além disso, o prato também pode ser considerado uma versão do arroz carreteiro tradicional. O mais legal desta receita é que ela é preparada em uma panela só e leva apenas 30 minutos para ficar pronta.
Este arroz com carne-seca também pode ser considerado uma receita para evitar desperdícios, pois ele dá uma nova roupagem ao arroz que sobrou do almoço ou jantar. Uma ideia criativa e diferente para você fazer tanto no dia a dia, como em ocasiões especiais.
Ingredientes do Arroz com carne-seca
- 2 colheres de sopa de óleo
- Meia cebola picada
- 750 gramas de carne-seca desfiada
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- Meio pimentão vermelho picado
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 4 colheres de chá de salsinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue meia cebola picada.
- 2 Junte 750 gramas de carne-seca desfiada, 3 tomates picados e meio pimentão vermelho picado.
- 3 Mexa e acrescente 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Adicione 1 xícara de água e deixe apurando até quase secar.
- 5 Solte as 3 xícaras de arroz branco cozido com um garfo e misture delicadamente na panela.
- 6 Polvilhe a salsinha por cima e misture bem
- 7 Sirva em seguida!