‘Hackeando a Cozinha de Felipe Bronze’ ensina como fazer arroz carreteiro: uma receita tradicional com diferentes texturas em uma única panela; confira
Mais Receitas
- Rocambole de brócolis, Receita de Hoje (16/09) da Ana Maria Braga
- Receita de Tacacá do Rodrigo Hilbert
Arroz carreteiro é o tipo de receita ideal para preparar para muitas pessoas: desde uma festa em família até uma farra com amigos. E o melhor é que este prato é feito em uma única panela, o que faz com que esta receita seja muito prática e simples, para quem deseja sujar menos louça.
O chef Felipe Bronze escolheu este prato para a estreia da sua série no Receitas, Hackeando a Cozinha de Felipe Bronze. Durante os episódios, o chef vai mostrar hacks ou dicas que ele usa na cozinha de casa, ou até mesmo em seus restaurantes, para facilitar no preparo de receitas.
Além de uma única panela, a arroz carreteiro tem como diferencial as diferentes texturas das carnes, como a linguiça calabresa e suína; bacon e carne-seca usadas no preparo, o que causa uma verdadeira explosão de sabores ao experimentar o prato finalizado.
Ingredientes do Arroz carreteiro
- 220 gramas de bacon em cubinhos
- 200 gramas linguiça calabresa sem pele em cubinhos
- 115 gramas de linguiça suína fina cortada em rodelas
- 350 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
- 340 gramas de cebola picada
- 35 gramas de alho picado
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 6 xícaras de chá de água quente
- 2 pitadas de sal
- 25 gramas de pimenta biquinho
- 5 tomates sem pele
- Coentro fresco a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo do Arroz carreteiro
- 1 Em uma panela grande, frite o bacon, a linguiça calabresa e a linguiça suína.
- 2 Quando as carnes estiverem bem fritinhas, acrescente parte da carne-seca.
- 3 Retire parte das carnes da panela e reserve.
- 4 Acrescente cebola picada e misture até caramelizar. Depois coloque o alho picado, misture novamente até sentir o aroma e dourar.
- 5 Diminua a temperatura da panela, mexa para soltar do fundo e acrescente o arroz e a água quente.
- 6 Coloque mais uma parte da carne-seca e tempere com sal.
- 7 Tampe a panela, tomando cuidado de deixar um parte aberta para o ar circular.
- 8 Quando o arroz estiver praticamente cozido, acrescente o tomate sem pele e a pimenta biquinho. Mexa para misturar os ingredientes.
- 9 Tampe a panela e desligue o fogo. Esse calor é que irá fazer com que o arroz termine seu cozimento, absorvendo todos os sabores bem devagar.
- 10 Quando finalizar o cozimento, acrescente o bacon, as linguiças e a carne-seca fritos previamente e misture levemente.
- 11 Antes de servir, acrescente o coentro picado, o suco de limão e misture mais uma vez.