Pular para o conteúdo

Arroz carreteiro do Felipe Bronze

Avalie essa receita

‘Hackeando a Cozinha de Felipe Bronze’ ensina como fazer arroz carreteiro: uma receita tradicional com diferentes texturas em uma única panela; confira

Mais Receitas

Arroz carreteiro é o tipo de receita ideal para preparar para muitas pessoas: desde uma festa em família até uma farra com amigos. E o melhor é que este prato é feito em uma única panela, o que faz com que esta receita seja muito prática e simples, para quem deseja sujar menos louça.

O chef Felipe Bronze escolheu este prato para a estreia da sua série no Receitas, Hackeando a Cozinha de Felipe Bronze. Durante os episódios, o chef vai mostrar hacks ou dicas que ele usa na cozinha de casa, ou até mesmo em seus restaurantes, para facilitar no preparo de receitas.

Além de uma única panela, a arroz carreteiro tem como diferencial as diferentes texturas das carnes, como a linguiça calabresa e suína; bacon e carne-seca usadas no preparo, o que causa uma verdadeira explosão de sabores ao experimentar o prato finalizado.

Ingredientes do Arroz carreteiro

  • 220 gramas de bacon em cubinhos
  • 200 gramas linguiça calabresa sem pele em cubinhos
  • 115 gramas de linguiça suína fina cortada em rodelas
  • 350 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 340 gramas de cebola picada
  • 35 gramas de alho picado
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 6 xícaras de chá de água quente
  • 2 pitadas de sal
  • 25 gramas de pimenta biquinho
  • 5 tomates sem pele
  • Coentro fresco a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo do Arroz carreteiro

  • 1 Em uma panela grande, frite o bacon, a linguiça calabresa e a linguiça suína.
  • 2 Quando as carnes estiverem bem fritinhas, acrescente parte da carne-seca.
  • 3 Retire parte das carnes da panela e reserve.
  • 4 Acrescente cebola picada e misture até caramelizar. Depois coloque o alho picado, misture novamente até sentir o aroma e dourar.
  • 5 Diminua a temperatura da panela, mexa para soltar do fundo e acrescente o arroz e a água quente.
  • 6 Coloque mais uma parte da carne-seca e tempere com sal.
  • 7 Tampe a panela, tomando cuidado de deixar um parte aberta para o ar circular.
  • 8 Quando o arroz estiver praticamente cozido, acrescente o tomate sem pele e a pimenta biquinho. Mexa para misturar os ingredientes.
  • 9 Tampe a panela e desligue o fogo. Esse calor é que irá fazer com que o arroz termine seu cozimento, absorvendo todos os sabores bem devagar.
  • 10 Quando finalizar o cozimento, acrescente o bacon, as linguiças e a carne-seca fritos previamente e misture levemente.
  • 11 Antes de servir, acrescente o coentro picado, o suco de limão e misture mais uma vez.

Arroz carreteiro é o tipo de receita ideal para preparar para muitas pessoas: desde uma festa em família até uma farra com amigos. E o melhor é que este prato é feito em uma única panela, o que faz com que esta receita seja muito prática e simples, para quem deseja sujar menos louça.