Pular para o conteúdo

Aprenda a fazer filé à pizzaiolo

Avalie essa receita

A deliciosa receita de família de filé à pizzaiolo é ensinada pelo chef Felipe Cidral

+Receitas

Com cheirinho de memória afetiva, o filé à pizzaiolo é receita passada pela mãe do chef Felipe Cidral à ele. Confira como preparar o delicioso prato.

Ingredientes – Filé à pizzaiolo

  • 2 Filet Mignons de 180g
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta dedo de moça
  • Manteiga
  • 200g de mussarela

Modo de Preparo – Filé à pizzaiolo

  • 1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  • 2. Numa frigideira grande coloque manteiga e azeite e frite os filés. Reserve.
  • 3. Na mesma frigideira coloque o alho, a cebola, o tomate pelado, folha de louro e um pouco de pimenta dedo de moça, deixe por uns 10 a 15 minutos até apurar, prove o sal e ajuste.
  • 4. Volte os bifes na frigideira com o molho, cubra com mussarela e tampe até o queijo derreter.
  • 5. Sirva com arroz branco e batata portuguesa.