A Sobremesa banana flambada com infusão indiana, ganha um toque especial nesta receita
+Receitas
O chef Gerald Nicol ensina como dar um toque especial na tradicional banana flambada: adicionando especiarias! Aprenda a seguir.
Ingredientes da banana flambada com infusão indiana
- 2 unidades banana nanica
- 10 gramas estragão seco
- 10 gramas cúrcuma ou açafrão
- 10 gramas canela
- 25 gramas açúcar mascavo
- 15 gramas manteiga
- 10 unidades cravo da índia
- 1 pitada sal
- 100 mililitros cachaça
- sorvete
Modo de Preparo
- 1. Pré aqueça uma frigideira e acrescente manteiga.
- 2. Uma vez derretida, coloque o açúcar mascavo até derreter e virar uma calda.
- 3. Acrescente nessa calda a banana cortada em rodelas e todos temperos.
- 4. Cozinhe por 5 minutos até incorporar os sabores.
- 5. Flambe com a cachaça até evaporar o álcool.
- 6. Serva no prato e finalize com uma bola de sorvete.