Pular para o conteúdo

Aprenda a fazer banana flambada com infusão indiana

Avalie essa receita

A Sobremesa banana flambada com infusão indiana, ganha um toque especial nesta receita

+Receitas

O chef Gerald Nicol ensina como dar um toque especial na tradicional banana flambada: adicionando especiarias! Aprenda a seguir.

Ingredientes da banana flambada com infusão indiana

  • 2 unidades banana nanica
  • 10 gramas estragão seco
  • 10 gramas cúrcuma ou açafrão
  • 10 gramas canela
  • 25 gramas açúcar mascavo
  • 15 gramas manteiga
  • 10 unidades cravo da índia
  • 1 pitada sal
  • 100 mililitros cachaça
  • sorvete

Modo de Preparo

  • 1. Pré aqueça uma frigideira e acrescente manteiga.
  • 2. Uma vez derretida, coloque o açúcar mascavo até derreter e virar uma calda.
  • 3. Acrescente nessa calda a banana cortada em rodelas e todos temperos.
  • 4. Cozinhe por 5 minutos até incorporar os sabores.
  • 5. Flambe com a cachaça até evaporar o álcool.
  • 6. Serva no prato e finalize com uma bola de sorvete.