No Mais Você de hoje, Ana Maria Braga ensina a receita de fazer picadinho de músculo na panela de pressão.
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Este prato ainda pode ser feito com Purê de Grão-de-Bico. Confira a receita.
Ingredientes do picadinho de músculo
- 1,5 kg de músculo em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (200g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente (720ml)
Ingredientes do purê de grão de bico (opcional)
- 250 g de grão de bico, demolhado por 8 horas, escorrido
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara de molho de carne picada (ou outro caldo).
Modo de preparo do picadinho:
- Comece temperando os músculos com sal, páprica e açafrão.
- Em seguida, doure metade da metade do músculo temperado em uma frigideira grande bem quente com 1 colher de sopa de óleo.
- Despeje um pouco de água na frigideira, mexa para soltar o que ficou grudado e transfira para a panela de pressão.
- Na mesma frigideira, repita o processo com o restante do músculo e transfira para a panela de pressão.
- Depois, aqueça o azeite restante e doure bem a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, refogue rapidamente e transfira para a panela de pressão.
- Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Libere a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia (se não estiver, cozinhe um pouco mais).
- Sirva, se desejar, com purê de grão-de-bico ou arroz branco.
Modo de preparo do purê de grão-de-bico
- Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela e escorra.
- Triture o grão-de-bico no processador ou liquidificador com os demais ingredientes até obter o purê (se ficar espesso, afine com um pouco da água do cozimento).