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Ana Maria Braga ensina receita de picadinho de músculo

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No Mais Você de hoje, Ana Maria Braga ensina a receita de fazer picadinho de músculo na panela de pressão.

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Este prato ainda pode ser feito com Purê de Grão-de-Bico. Confira a receita. 

Ingredientes do picadinho de músculo

  • 1,5 kg de músculo em cubos médios 
  • 2 colheres (sopa) de sal 
  • 1 colher (chá) de páprica 
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (200g) 
  • 1 colher (sopa) de alho picado 
  • 1/2 xícara (chá) extrato de tomate 
  • 3 xícaras (chá) de água quente (720ml) 

Ingredientes do purê de grão de bico (opcional) 

  • 250 g de grão de bico, demolhado por 8 horas, escorrido
  • 50 g de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara de molho de carne picada (ou outro caldo). 

Modo de preparo do picadinho: 

  1. Comece temperando os músculos com sal, páprica e açafrão. 
  2. Em seguida, doure metade da metade do músculo temperado em uma frigideira grande bem quente com 1 colher de sopa de óleo.
  3. Despeje um pouco de água na frigideira, mexa para soltar o que ficou grudado e transfira para a panela de pressão. 
  4. Na mesma frigideira, repita o processo com o restante do músculo e transfira para a panela de pressão. 
  5. Depois, aqueça o azeite restante e doure bem a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, refogue rapidamente e transfira para a panela de pressão.
  6. Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  7. Libere a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia (se não estiver, cozinhe um pouco mais). 
  8. Sirva, se desejar, com purê de grão-de-bico ou arroz branco. 

Modo de preparo do purê de grão-de-bico 

  1. Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido e cubra com água. 
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. 
  3. Libere a pressão para abrir a panela e escorra. 
  4. Triture o grão-de-bico no processador ou liquidificador com os demais ingredientes até obter o purê (se ficar espesso, afine com um pouco da água do cozimento).