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Ana Maria Braga ensina a fazer cestinha de churros; veja a receita

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Ana Maria Braga ensina a fazer a cestinha de churros no “Mais Você” de hoje (TV Globo). A sobremesa versátil pode ser servida em festas de aniversário ou reuniões de família. 

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Ingredientes da cestinha de churros

  • 1 xícara de chá ou 125g de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa ou 15g de amido de milho 
  • 1/4 xícara de chá ou 50g de manteiga 
  • 1 xícara de chá ou 240ml de água 
  • 7 pasoca triturada ou 200g 
  • 3 ovos 
  • canela e açúcar a gosto. 

Ingredientes da calda de doce de leite

  • 400g ou 1 meia xícara de chá de caramelo 
  • 1/2 xícara de chá ou 120ml de leite morno. 

Modo de preparo da cestinha de churros

  1. Coloque a farinha de trigo, o amido de milho em uma tigela, misture e reserve. 
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a água e a pasoca triturada em fogo médio até ferver. 
  3. Adicione a mistura de farinha e amido e misture até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição. 
  5. Transfira a massa feita acima para um saco de confeiteiro com o bico 32. 
  6. Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada, com 7 centímetros de diâmetro na parte superior por 4 centímetros e meio de diâmetro na parte inferior por 3 centímetros de altura, e vire as forminhas com a boca para baixo. 
  7. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas. 
  8. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freeze. por cerca de 2 horas ou até congelar. 
  9. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar. 
  10. Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo. 
  11. Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite. 

Modo de preparo da calda de doce de leite 

  1. Em uma tigela, misture com um batedor de arame o doce de leite com o leite morno até ficar uma calda lisa. 
  2. Sirva com a cestinha.