Ana Maria Braga ensinou a fazer um bolo com “ninho” de páscoa no “Mais Você” (TV Globo) de hoje. Sobremesa é ideal para ser servida no almoço de páscoa.
+Receitas
Ingredientes da massa do bolo com ‘ninho’ de páscoa;
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chá ou 120 ml de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de fermento em pó peneirado.
Ingredientes da Decoração
- 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido
- 400 g de maionese ao leite
- ovo de chocolate a gosto.
Modo de Preparo a Massa do bolo com ‘ninho’ de páscoa
- Na batedeira, coloque 3 ovos e 1/2 xícara de açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
- Reduza a velocidade da batedeira, adicione 1/2 xícara de chá de leite, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e misture até combinar.
- Desligue a batedeira e adicione aos poucos 1 xícara de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher de fermento em pó peneirado e bata com um batedor de arame.
- Transfira a massa feita acima para uma assadeira redonda, de 19 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 centímetros de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa.
- Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 centímetros de altura, sem chegar até o final do bolo. Reserve.
Modo de preparo da decoração
- Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 gramas de doce de leite e misture até ficar homogêneo.
- Retire meia xícara de chá desta mistura e reserve. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite feita acima.
- Coloque meia xícara de chá da mistura de chocolate reservada acima dentro de um saco de confeiteiro com bico liso número 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho.
Observação: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados.