Pular para o conteúdo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo com ‘ninho’ de páscoa; veja a receita .

Avalie essa receita

Ana Maria Braga ensinou a fazer um bolo com “ninho” de páscoa no “Mais Você” (TV Globo) de hoje. Sobremesa é ideal para ser servida no almoço de páscoa.

+Receitas

Ingredientes da massa do bolo com ‘ninho’ de páscoa;

  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá ou 120 ml de leite 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada 
  • 1/2 colher de fermento em pó peneirado. 

Ingredientes da Decoração 

  • 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido 
  • 400 g de maionese ao leite 
  • ovo de chocolate a gosto. 

Modo de Preparo a Massa do bolo com ‘ninho’ de páscoa

  1. Na batedeira, coloque 3 ovos e 1/2 xícara de açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos. 
  2. Reduza a velocidade da batedeira, adicione 1/2 xícara de chá de leite, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e misture até combinar. 
  3. Desligue a batedeira e adicione aos poucos 1 xícara de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher de fermento em pó peneirado e bata com um batedor de arame.
  4. Transfira a massa feita acima para uma assadeira redonda, de 19 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 centímetros de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa. 
  6. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 centímetros de altura, sem chegar até o final do bolo. Reserve.

Modo de preparo da decoração 

  1. Em uma tigela coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 gramas de doce de leite e misture até ficar homogêneo. 
  2. Retire meia xícara de chá desta mistura e reserve. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite feita acima. 
  3. Coloque meia xícara de chá da mistura de chocolate reservada acima dentro de um saco de confeiteiro com bico liso número 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho. 

Observação: quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho. Decore com raspas de chocolate e na cavidade coloque ovinhos de chocolate confeitados.

Quer receber as melhores receitas? Assine nossa lista de e-mail!

Não perca nenhuma novidade sobre receitas incríveis,
dicas de culinária e muito mais.

Ao clicar em "Inscrever-se", você concorda em receber e-mails do nosso site. Respeitamos sua privacidade e não compartilharemos suas informações com terceiros.