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Acelga gratinada com mostarda

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Acelga gratinada com mostarda da Rita Lobo fica mais interessante ao ser gratinada com bastante queijo e trazer o inconfundível sabor da mostarda; veja como fazer a receita

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Rita Lobo ensina como fazer Acelga gratinada com mostarda com bastante queijo e toque especial de mostarda. É a receita perfeita tanto para servir como prato principal quanto acompanhamento.

Ingredientes da Acelga gratinada com mostarda

  • Meio maço de acelga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 25 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de mostarda em grãos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Célsius, na temperatura média. Separe um refratário oval de 20 cm por 30 cm, ou que comporte 1 litro e meio.
  • 2. Leve uma panela grande com água ao fogo alto e separe uma tigela com água e gelo. Solte as folhas de acelga e lave sob água corrente.
  • 3. Para branquear a acelga: assim que a água ferver, adicione 2 colheres de chá de sal e mergulhe as folhas de acelga em etapas. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma pinça, transfira as folhas para a tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Assim elas ficam macias, mas sem perder a textura.
  • 4. Coloque as folhas de acelga branqueadas num escorredor e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  • 5. Na tábua, empilhe 3 folhas de cada vez e corte em fatias de 5 cm. Se estiverem muito grandes, corte as folhas ao meio, no sentido do comprimento, e depois em fatias. Reserve.
  • 6. Bata as sementes de mostarda no pilão apenas para quebrar. Assim elas liberam mais sabor e aroma durante o preparo. Mas não precisam virar pó. Na jarra medidora, misture o leite com o amido de milho até dissolver.
  • 7. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, adicione a mostarda e mexa por 1 minuto para perfumar.
  • 8. Retire a panela do fogo e adicione todo o leite com o amido de uma só vez. Volte ao fogo médio e mexa com o batedor de arame por cerca de 5 minutos, até engrossar.
  • 9. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, misture 3 colheres de sopa de queijo parmesão e acrescente a acelga fatiada.
  • 10. Transfira para o refratário e polvilhe com o restante do queijo.
  • 11. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.